Gli amanti della cucina tradizionale italiana apprezzano la pizza, un elemento essenziale nella proposta gastronomica del Bel Paese e anche nel menù de Il Bastione. La pizzeria usa ingredienti semplici e naturali come vuole la cucina mediterranea. La preparazione avviene in maniera accurata, ma ancora prima di pensare all’impasto e alle materie prime da aggiungere al condimento, il pizzaiolo unisce ciò che permette a ogni pizza di essere buona: abilità, esperienza, tecnica e fantasia. Solo con questi elementi si può avere una pizza lievitata alla perfezione, cotta al punto giusto e farcita con i cibi ideali per dare vita ad una speciale armonia di gusti. La cottura nel forno a legna e la preparazione fatta con lo scrupoloso rispetto della tradizione, a cui si aggiunge un po’ di innovazione sulla base della creatività del pizzaiolo, porta a ottenere un prodotto unico per qualità e gusto. Ci vuole sempre la giusta sintonia tra le abilità, l’impasto e gli ingredienti per dare alla clientela una pizza perfetta. La lievitazione dura alcune ore e l’intera lavorazione è a mano. Gli ingredienti vengono selezionati in maniera attenta dai migliori fornitori del territorio, puntando su verdure biologiche, carne di allevamenti sicuri e di qualità e pesce fresco ottenuto dalla pesca tradizionale e rispettosa dell’ambiente. La pizzeria Il Bastione è diventata un punto di riferimento tra i cagliaritani. Nel menù ci sono tante varianti. La farina scelta per l’impasto è macinata a pietra e lavorata a mano per dare gusto, croccantezza e digeribilità, perché la pizza deve deliziare, non appesantire. Si alternano l’impasto napoletano a quello integrale per dar vita a svariate proposte. Oltre alla classica pizza ci sono calzoni e rotolini con ripieni ricchi di sapore.
Risto il Bastion...